27.2.2020
saat

Всего книг

Посланники Всевышнего

     Священный Коран является универсальным путеводителем для всего человечества, ведущим каждого из людей к благоденствию в земном и вечном мире. Некоторые из многочисленных наставлений последней божественной книги являются повествованиями о прошлых народах и составляют третью часть всего содержания Священного Корана.
В этих повествованиях рассказывается, в частности, о пророках, посланных к некоторым из прошлых народов с призывом к Единобожию.
     В данной книге представлены жизнеописания всех пророков, чьи имена упоминаются в Священном Коране, описаны их пророческие чудеса, разъясняется мудрость, проистекающая из их благословенной жизни и миссии.


Осман Нури Топбаш
ISBN: 978-6053-02-822-2

  

Мавляна Руми (рахматуллахи алейхи)

     Есть такие люди, которые еще при жизни перестают существовать. А есть такие, чье дыхание, наполняющее жизнью бытие, ощущается даже сегодня, несмотря на то, что они жили много веков назад. Это те, которые никогда не уйдут в прошлое и не будут преданы забвению, сколько бы времени ни прошло после их ухода.
     Один из таких избранных приближенных к Всевышнему Господу рабов, которому Богом было даровано непрерывное изобилие (баракат) в обязанности озарять, наставлять и воскрешать сердца, – это шейх Мавляна Джалалетдин Руми.
     Мы собрали в этом скромном произведении толкования мудрых изречений и наставлений шейха Мавляны Джалалетдина Руми. Приглашая посетить обитель мудрости его души, растворившейся в самозабвенной любви к Всевышнему, мы желали, чтобы грубость наших сердец постепенно растопилась под действием его пронзительных увещеваний и глубоких наставлений, приведя наш внутренний мир к состоянию кристально чистого зеркала, отражающего эти прекрасные состояния и поступки.


Осман Нури Топбаш
ISBN: 978-6053-02-491-0

  

Школа мироздания Вселенная, Коран и человек

     Ключ веры – это размышление. Ключ знания, духовной просвещенности (ирфан) и божественного познания (ма’рифатуллах) – это размышление. Ключ богобоязненности души, запирающий сердце от соблазнов и обмана этого мира и открывающий путь подготовки к вечной жизни, – это размышление.
Наш Господь, чьим первым повелением для нас было: «Читай во имя Господа твоего!» (аль-‘Аляк, 1), сделал эту вселенную Школой мироздания.
     Постичь тайну слов: «Познавший себя познает своего Господа». Понимать цель сотворения, суметь стать наместником и свидетелем Истинно Сущего Бога на земле… Источать милосердие из души, стать милостью для всего сущего через собственные руки, язык, глаза, сердце… Быть в гармонии с порядком во вселенной и стать ее представителем, красотой нрава, правдивостью, справедливостью, милосердием и любовью подтверждая высокое положение «ахсан-и таквим» (лучшего создания Творца). И в итоге – суметь стать совершенным человеком, стать достойным великолепного Рая… Это и есть цель…


Осман Нури Топбаш
ISBN: 978-6053-02-430-9

  

Пророк Мухаммад Мустафа

     Каждое звено цепочки пророков Всевышнего Господа является яркой искрой, освещающий истинный путь в вере и рождающую в душах чувство радости от ощущения приближения пробуждения всего мироздания с приходом в него Пророка Мухаммада Мустафа (саллаллаху алейхи ва саллям), ниспосланного ко всем мирам Вестником Милосердия и Сострадания.
     Именно благодаря его зримому наставничеству и духовному воздействию народы и племена, утерявшие большинство благих качеств, присущих человеку, удостоились чести стать сахабами, чьим благодетелям до скончания света будет завидовать всякий живущий на Земле.
     Вся благословенная жизнь Посланника Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) есть пример безкомпромиссной борьбы за добро и справедливость, против всякого зла, тирании, бесчестия и террора. Именно он научил все человечество соблюдению прав всего и каждого, благодаря чему люди обрели покой и благополучие. Именно он воспитал новую общность людей и создал превосходную цивилизацию, которой нет примеров в истории человечества.
     Своременное человечество, задыхающееся в трясине духовного невежества и жаждущее справедливости, любви, милосердия и сострадания, может спастись, лишь следуя нормам Ислама и вбирая в себя нравственность Посланника Милосердия и Сострадания... О Посланник Всевышнего Создателя, мы надеемся на твое заступничество в День Великого Суда!..


Осман Нури Топбаш
ISBN: 978-6053-02-733-1

  

Ильм Усуль аль-Хадис

     Книга является сокращенной версией популярной книги профессора Исмаила Лютфи Чакана «'Ильм Усуль аль-Хадис».
     В произведении в доступной форме раскрывается смысл понятий «хадис» и «Сунна». Автор объясняет вопросы, относящиеся к передаче хадисов и обучению им; приводит подробную классификацию видов ривайята и равиев. Также в книге рассмотрены виды хадисов в зависимости от окончания сэнэд и его состояния; отдельный раздел посвящен «вымышленным хадисам».
     Пособие предназначено для широкого круга читателей.


Профессор Доктор Исмаил Лютфи Чакан
ISBN: 978-6053-02-509-2

  

Нормы торговых и экономических отношений в исламе

     Настоящая книга посвящена принципам и основам торговых и экономических отношений, установленных положениями Священного Корана и Сунны. При изложении материала за основу взято мнение ханафитского мазхаба, однако по актуальным вопросам приведены мнения и других мазхабов.
     Книга состоит из девяти частей: в первой части разъясняются действия, выходящие за рамки понятия «ибада»; во второй части - основы деловых отношений в исламе; в третьей части - акт продажи; в четвертой части - виды купли-продажи, основанные на доверии; в пятой части - понятие «прибыль»; в шестой части - кредитные виды продаж; в седьмой части - современные экономические проблемы и пути их решения в соответствии с принципами ислама; восьмой части - отношения арендатора и арендодателя; в девятой части - вспомогательные операции в торговле.
     Книга не претендует на полный охват всех видов экономических и материальных взаимоотношений в обществе: темы, как материальные обязательства при бракосочетании и разводе, выплата алиментов, порядок землепользования, наследственное право, имущественное право и многие другие темы, непосредственно связанные с жизнью общества, не включены в данное произведение. Целью написания книги является освещение некоторых принципов взаимоотношений в исламе, и надежда на то, что верующие станут руководствоваться шариатскими принципами в своей повседневной жизни.


Профессор Хамди Дондурен
ISBN: 978-6053-02-606-8

  

Энциклопедия мазхаба шафии (вопросы поклонения в соответствии с мазхабом шафии)

     Данное уникальное произведение подготовлено тремя известными учеными: Мустафа аль-Хинн, Мустафа аль-Буга и Али аш-Шурбаджи. Книга излагает вопросы поклонения в Исламе в соответствии с нормами шафиитского мазхаба; написана доступным для обычного читателя языком, подробно объясняет и терминологию фикха, и суть рассматриваемых вопросов. Круг вопросов, затронутых в книге, довольно обширен и  помимо вопросов классического фикха в ней рассмотрены вопросы, которые появились в наше время.
     Книга представляет собой фундаментальный труд, при его подготовке широко использовались классические труды по шафиитскому мазхабу. Произведение представляет собой ценный источник не только для последователей шафиитского мазхаба, но и для последователей других  правовых школ Ислама, поскольку в ней приводятся подробный разбор мнений и других мазхабов.


Мустафа аль-Хинн
Мустафа аль-Буга
Али аш-Шурбаджи
ISBN: 978-6053-02-484-2

  

Божественная любовь и духовное озарение

     Любовь является тайной нашего творения и мудростью нашего бытия. Ведь известно, что любовью живет все сущее. Всевышний Аллах по своей Любви пожелал, чтобы все души познали Его и создал бесчисленное множество существ. Он проявил в земном мире, являющемся местом испытания, и во всех других мирах Свое Могущество и Искусство. Вершиной его Искусства является человек. Вселенная и человек есть отражение божественной любви.
     Божественная любовь, являющаяся тайной создания всего сущего, его жизненной энергией и источником умиротворения, вложена в суть каждого создания. Человек должен прожить свою жизнь с осознанием этой истины. Только через благо божественной любви можно вынести те невзгоды, мучения, страдания, несчастья, лишения, которыми наполнена земная жизнь, и обратить преходящую жизнь в счастье.


Осман Нури Топбаш
ISBN: 978-6053-02-460-6

  

Мировые религии - Иудаизм Христианство Ислам

     Автор в своем произведении анализирует понятие религии и приводит их классификацию. В учебном пособии подробно излагаются история возникновения Иудаизма, Христианства и Ислама, их особенности; вера в Бога в Иудаизме и Христианстве, вера в Аллаха в Исламе; вера в божественные книги в Иудаизме, Христианстве и Исламе; вера в пророков, ангелов и в Судный день в Иудаизме, Христианстве и Исламе. Отдельно рассмотрены религиозные обряды в Иудаизме, Христианстве и Исламе, а также вопросы христианского миссионерства.


Доцент Доктор Эрдоган Баш
Ассистент Доктор Салих Инджи
ISBN: 978-605-302-065-3

  

  1. страницу :
  2. |
  3. 1
  4. |
  5. 2
  6. |
  7. 3
  8. |
  9. 4
  10. |
  11. 5
  12. |
  13. 6
  14. |
  15. 7
  16. |
  17. 8
  18. |
  19. 9
  20. |
  21. 10
  22. |
  23. 11
  24. |
  25. 12
  26. |
  27. 13
Статистика :    Общее количество языков : 54    Всего произведений : 1.481    Общее кол-во скачанных произведений : 1.463.821      ВСЕ СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ 

Coded by IBB SOFT